[OWA] Accès et présentation

Modifié le  Lun, 30 Nov., 2020 à 7:05 H

Modifié le 30-11-2020

Prérequis

Accès à Outlook Web App - Outlook Online

1. Connecter au vous à votre compte sur le portail Microsoft 365
  2. Une fois connectez sur la page d'accueil de votre compte, cliquez sur l'icône Outlook comme pointé par la flèche à l'mage suivante :
  3. L'interface de base, sans aucune modification du paramétrage se présent de la façon suivante :

Présentation de l'interface

• Décomposition de l'interface
    1. Le lanceur d'applications
    2. L'outil de recherche
    3. Les paramétrages et notifications
    4. Le menu latéral
  • Le lanceur d'applications (coin supérieur gauche)
    1. Permet d'ouvrir le lanceur d'application
    2. Le nom de l'application dans laquelle vous êtes
    3. Lanceur d'applications
      1. Vous permet de fermer le lanceur d'applications
      2. Vous renvoie vers la page d'accueil de votre portail Microsoft 365
      3. Vous permet d'accéder à vos applications en un clic
      4. Vous permet d'accéder aux derniers documents sur lesquelles vous avez travaillé
  • L'outil de recherche
    • Comme son nom l'indique, l'outil de recherche vous permet d'effectuer des recherches d'éléments contenu dans votre boite mails (Mails, contacts et pièces jointes par exemple). Par défaut la recherche s'effectue sur l'ensemble du contenu de votre boite mails.
      • En cliquant simplement dans le champs, vous aurez déjà accès à une série de suggestion déterminée par vos précédentes recherches.
      • En cliquant à gauche sur "Tous" (1) vous pourrez définir le dossier dans lequel vous souhaitez effectuéer une recherche
      • En cliquant sur la flèche pointant vers le bas à droite (2), vous aurez un accès à un système de filtre vous permettant d'affiner au maximum votre recherche
      • Remarque : Afin de garder un résultat de recherche humainement exploitable, la recherche ne renvoie que les 250 premiers résultats
  • Les paramétrages et notifications (coin supérieur droit)
    1. Discutions : vous renverra vers Microsoft Teams si votre licence Microsoft 365 le permet.
    2. Ma journée : affiche votre agenda de la journée via votre calendrier ainsi que les tâches de l'application To-Do.
    3. Notifications
    4. Paramètres : article détaillé disponible ici.
    5. Aide
    6. Nouveautés : Microsoft 365 est un produit en constante évolution.
    7. Mon compte
  • Le menu latéral (gauche)
    1. Permet de réduire et d'agrandir le manu latéral
    2. Permet de rédiger un nouveau mail
    3. Vous permet d'ajouter un nouveau favori à la liste de vos favoris. Un clic droit sur un dossier en favoris vous permet de le supprimer des favoris
    4. Les différents dossier de votre boite mails. Un clic droit sur un dossier vous permet de créer un nouveau sous-dossier en choisissant l'option "Créer un sous-dossier". D'autres options seront disponible comme "Vider le dossier", "Marquer tout comme lu" ou encore "Renommer". Pour cette dernière option, notez qu'il n'est pas possible de renommer les dossiers de base de votre boite mails (ceux qui dispose d'une icône sur leur gauche)
    5. Vous permet d'accéder à l'application Outlook Web Appo
    6. Vous permet d'accéder à vos calendriers
    7. Vous permet d'accéder à votre carnet d'adresse
    8. Vous permet d'afficher l'ensemble des pièces de votre boite mails
    9. Vous permet d'accéder à l'application To-Do (équivalent de Tâches dans l'Outlook classique)
    10. Remarque : Pour les points à 5 à 9, Cette différentes applications possèdent une interface similaire et donc le même menu latéral. L'application dans laquelle vous êtes verra son icône affichée en bleu dans ce même menu latéral.