Activer l'automate / ajouter un dossier au tableau de bord

Modifié le  Wed, 24 Nov 2021 sur 08:58 AM

Modifié le 24-11-2021

Pour ajouter un dossier au tableau de bord et le prendre en compte dans les possibilités de l'automate, il convient de s'assurer des points suivants (et au besoin de les corriger)

• Le numéro de tva dans les coordonnées de la société doit-être sous la forme d'un numéro de tva (et pas d'entreprise).
  • L'automate doit-être installé et configuré.
  • Votre winbooks id (adresse e-mail / identifiant unique de l'utilisateur chez WInbooks) doit-être correctement enregistré.
  • Le module automate doit-être dans votre licence et doit-être activé par dossier.  (Activation via le menu Dossier / Paramétrage / Général / Coordonnées société, et cocher la case correspondante dans la liste des modules.

Ajouter un dossier au tableau de bord

Vous pouvez ajouter un dossier directement en cliquant sur l'icone  du tableau de bord dans la liste des icones du haut.
Et dans la fenetre du tableau de bord sur le bouton Ajouter dossier.

(Icone de jumelle pour les utilisateurs avec l'ancien affichage)
Vous pouvez aussi ajouter / editer le paramétrage d'un dossier dans le tableau de bord / offload / automate via le menu Dossier / Tableau de bord - Automate / Tableau de bord fiduciaire / Ajout - Edition.

Lors de l'ajout d'un dossier au tableau de bord, toutes les cases cocheables devrait-être cocher.

Plus de détail sur l'aide en ligne de Winbooks : https://help.winbooks.be/display/HelpWBC/Tableau+de+bord+fiduciaire